Schwarzer Kyusu und Tasse auf Tablett

Aysegül Öztekin

30.12.2024

K

Kyusu

Ein Kyusu ist eine traditionelle japanische Teekanne, die speziell für die Zubereitung von grünem Tee entwickelt wurde. Charakteristisch für den Kyusu ist der seitliche Griff, der es ermöglicht, de...
Mehr lesen
Oolong-Teeblätter

Aysegül Öztekin

30.12.2024

T

Tie Guan Yin

Tie Guan Yin bezeichnet sowohl den speziellen Kultivar der Teepflanze Camellia sinensis als auch den daraus hergestellten chinesischen Oolong-Tee. Ursprünglich stammt diese Teesorte aus der Region ...
Mehr lesen
Sternanis in Glas

Aysegül Öztekin

30.12.2024

A

Anis

Anis, botanisch als Pimpinella anisum bekannt, ist eine einjährige Pflanze aus der Familie der Doldenblütler, die vor allem wegen ihrer aromatischen Samen kultiviert wird. Diese Samen zeichnen sich...
Mehr lesen
Blühende Fenchelpflanze

Victoria Backhaus

30.12.2024

F

Fenchel

Fenchel ist eine Pflanze aus der Familie der Doldenblütler und wird in unterschiedlichen Formen angebaut. Die am weitesten verbreitete Art ist Foeniculum vulgare, auch bekannt als “Wilder Fenchel”....
Mehr lesen
Pfefferminz-Blätter auf Tisch

Aysegül Öztekin

30.12.2024

P

Pfefferminze

Pfefferminze steht häufig als Synonym für Minze, dabei handelt es sich um eine von 30 Minzsorten. Botanisch als Mentha x piperita bezeichnet, ist Pfefferminze eine hybridisierte Minzeart, die aus e...
Mehr lesen
Blühende Honigbusch-Pflanze

Victoria Backhaus

24.12.2024

H

Honigbusch/Honeybush

Der Honeybush, auch als “Honigbusch” bekannt, ist eine südafrikanische Pflanze aus der Gattung Cyclopia. Sie verdankt ihren Namen den Blüten, die einen angenehm süßlichen Honigduft verströmen. Sie ...
Mehr lesen
Rosa Hibiskus-Blüte

Victoria Backhaus

24.12.2024

H

Hibiskus

Hibiskus gehört zur Familie der Malvengewächse und ist für seine großen, prächtigen Blüten bekannt. Es gibt zahlreiche Arten dieser Pflanze, die in tropischen und subtropischen Regionen weltweit ve...
Mehr lesen
Frisches Zitronengras

Aysegül Öztekin

24.12.2024

Z

Zitronengras

Zitronengras (Cymbopogon citratus) ist ein tropisches Süßgras, das überwiegend in der asiatischen Küche als Gewürz in Speisen und Getränken verwendet wird. Es hat einen unverwechselbaren frischen, ...
Mehr lesen
Aufgebrühten Bancha-Teeblätter in Tasse

Aysegül Öztekin

23.12.2024

B

Bancha

Bancha (jap. 番茶, ban (gewöhnlich) und cha (= Tee)) ist eine Grünteesorte, die aus den späteren Sommer-Ernten des Jahres stammt. Bancha gilt als Grüntee für jeden Tag und ist nach Sencha die zweitbe...
Mehr lesen