Meine Interessen reichen von Literatur über Kunst bis hin zu Pflanzen – manche Themen ziehen mich schlichtweg in ihren Bann. So war es auch, als ich begann, in die Welt des Tees einzutauchen. Ich bin fasziniert von ihrem Facettenreichtum und liebe, dass es immer wieder etwas Neues zu entdecken gibt. Seit Mai 2024 bin ich Teil von PAPER & TEA und schätze besonders die Zusammenarbeit mit einem Team von ebenso begeisterten und neugierigen Menschen. Gemeinsam versorgen wir andere Teefans mit spannenden Informationen und inspirieren uns gegenseitig durch unseren Enthusiasmus.
In meinem Alltag, sei es beim Malen, Lesen, Pauken für die Uni, oder auch einfach beim Entspannen mit meinem Hund, darf ein schöner Tee an meiner Seite nicht fehlen. Am liebsten brühe ich mir eine ganze Kanne auf, so bin ich gleich für ein Weilchen versorgt.
Meine drei Lieblingsprodukte sind unsere fantastischen Schokoladen (alle!), der Genmaicha Grain of Truth, den ich am liebsten am Nachmittag mit etwas Süßem genieße und mein täglicher, verlässlicher Begleiter, der Infuser.
Unter Ceylon-Tee versteht man üblicherweise Schwarzteesorten, die auf Sri Lanka angebaut werden; seltener handelt es sich auch um Grüntee. Schwarztee aus Sri Lanka ist bekannt für einen mittelkräft...
Die Ringelblume (Calendula officinalis) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae), der auch die Kornblume angehört. Vermutlich aus dem Mittelmeerraum stammend, kommt sie heu...
Die Kornblume (Centaurea cyanus) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Centaurea und gehört der Familie der Korbblütler (Asteraceae) an. Ihre essbaren Blüten werden gerne für bunte Salate sowie viel...
Holunder (Sambucus) ist eine Pflanzengattung bestehend aus etwa 20 Arten, die der Familie der Moschuskrautgewächse (Adoxaceae) zugeordnet ist. Sie wachsen in gemäßigten bis subtropischen Gebieten s...
Salbei (Salvia) ist eine aus etwa 900 Arten bestehende Pflanzengattung und gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Die Pflanze ist in tropischen bis gemäßigten Gebieten auf allen Kontinen...
Yerba Mate Tee ist ein von Natur aus koffeinhaltiges Aufgussgetränk aus den Blättern des Matebaumes Ilex paraguariensis, welcher der Gattung der Stechpalmen angehört. Mate Tee ist ein zentraler Bes...
Kardamom ist ein aromatisches Gewürz, das aus der Pflanze Elettaria cardamomum gewonnen wird. Es gibt zwei Hauptsorten: grüner Kardamom und schwarzer Kardamom. Beide Sorten unterscheiden sich in Ge...
Die Fermentation ist eine Form der Gärung und bezeichnet die mikrobielle und enzymatische Umwandlung organischer Stoffe in Gase, Säuren oder Alkohol. In der Welt des Tees wird ‘Fermentation’ oft sy...
Oxidation beschreibt die chemische Reaktion eines Stoffes mit Sauerstoff. Ein Ion oder Atom gibt ein oder mehrere Elektronen ab und erlangt dadurch seinen Oxidationszustand. In der Teeherstellung s...