Ob im Sommer eine Erfrischung mit Eiswürfeln, eine Bowle oder zum Anstoßen für Silvester: Mocktails sind die perfekte Wahl für alle, die stilvoll Getränke ohne Alkohol genießen möchten. Es gibt so viele leckere Zutaten und so groß ist auch die Auswahl an kreativen Rezepten. Um auf den Geschmack zu kommen, stellen wir dir die beliebtesten Mocktail-Klassiker vor, die bei jeder Gelegenheit für gute Laune sorgen. Aber das ist noch nicht alles: Wir haben außerdem eigene Kreationen mit Tee zusammengestellt, die dir zeigen, wie vielseitig Mocktails sein können. Schnapp dir dein Lieblingsglas und mach dich bereit, deinen neuen Lieblingsdrink zu entdecken.
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Was verbirgt sich hinter Mocktails?
Mocktail ist ein anderer Begriff für Cocktails ohne Alkohol. Es ist eine Wortneuschöpfung aus dem Englischen von to mock (zu deutsch: vortäuschen) und spielt darauf an, dass sie zwar aussehen, wie Cocktails aber keinen Alkohol enthalten. Alkoholfreie Cocktails bieten sich daher für alle an, die auf Alkohol verzichten wollen oder müssen und ist ein Spaß für Groß und Klein. Die geschmackliche Vielfalt von Mocktails ist beinahe unerschöpflich und so gibt es für alle die Möglichkeit, genussvoll anzustoßen.
Die beliebtesten alkoholfreien Cocktails mit Rezepten
Tauche mit uns ein in die bunte Welt der beliebtesten alkoholfreien Cocktails. In unserer Auswahl findest du für jeden Anlass das passende Rezept. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach die köstlichen Klassiker zuhause zubereiten kannst.
1. Virgin Mojito
Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 1 TL Rohrzucker
- 200 ml Zitronensaft
- 100 ml Zuckersirup
- Tonic Water zum Auffüllen
- Frische Minzblätter
Zubereitung
Die Limette vierteln, den Saft in ein Glas ausdrücken und sie anschließend mit dem Rohrzucker und Minzblättern in ein Glas geben. Zitronensaft und Zuckersirup hinzufügen und alles mit Tonic Water auffüllen.
2. Virgin Caipi
Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 1 EL Rohrzucker
- Ginger Ale
- Crushed Ice
Zubereitung
Limette vierteln und mit Rohrzucker in ein Glas geben. Beides mit einem Löffel zerstoßen. Crushed Ice hinzufügen und mit Ginger Ale auffüllen.
3. Virgin Piña Colada
Zutaten
- 70 g Joghurt
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Ananassaft
- 1 TL Honig
- 1 EL Limettensaft
- Eiswürfel
Zubereitung
Verrühre alle Zutaten (ohne Eis) mit einem Schneebesen. Gib das Eis in ein Glas und gieße die Mischung darüber. Optional mit Ananasscheibe garnieren.
4. Hugo alkoholfrei
Zutaten
- 200 ml Holunderblütensirup
- 150 ml alkoholfreier Sekt
- 1 Bio-Limette
- Soda zum Auffüllen
- Minze
- Eiswürfel
Zubereitung
Drücke eine halbe Limette in ein Glas aus. Die andere Hälfte kannst du zum Garnieren in Scheiben schneiden und auf den Glasrand stecken. Füge den Sirup, die Minze und Eiswürfel hinzu. Gut verrühren und dann mit alkoholfreiem Sekt und Soda auffüllen.
Unsere Mocktails
Du hast Lust auf einen ausgefallenen Cocktail ohne Alkohol? Wir haben sieben kreative und leckere Rezepte für dich zusammengestellt, die deinen Sommer auf ganz neue Weise erfrischen werden. Vom Iced Strawberry Matcha Latte über spritzige Rezepte mit deinen Lieblings-Master Blends bis hin zu erfrischenden Kreationen mit unseren Origin Tees – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unsere einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen dir, wie du diese Mocktails ganz leicht zu Hause zubereiten kannst. Lass dich inspirieren und erlebe unsere Tees von einer ganz neuen Seite.
1. CRANBERRY MUSE MIT ZITRONENLIMONADE
Zutaten
- Muse
- 300 ml Zitronenlimonade
- 300 ml Cranberrysaft
- 20 g Agavendicksaft
- Eiswürfel
- Deko: Orangenzeste
Zubereitung
16 g Tee mit 1 Liter kaltem Wasser auffüllen und 4 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb über Eiswürfel abgießen und restliche Zutaten hinzufügen. Auf Eis servieren und mit Orangenzeste garnieren. Ready to drink!
2. HERBAL BREEZE MIT PFEFFERMINZE & HIBISKUS
Zutaten
- 16 g Top of the Day
- 30 – 40 g Agavendicksaft
- Sprudelwasser zum Auffüllen
- Eiswürfel
- Deko: Zitronengras und Minze
Zubereitung
16 g Tee mit 500 ml Wasser (100 °C) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, Agavendicksaft hinzufügen, gut umrühren und abkühlen lassen. Den Drink mit Sprudelwasser auffüllen und auf Wunsch mit Zitronengras und Minze garnieren. Enjoy!
3. (SHINTO) ICED MATCHA LATTE
Zutaten
- 2 g Shinto Matcha
- 140 ml Milch nach Wahl
- Eiswürfel
Zubereitung
2 g Matcha Pulver in eine Bowl sieben und 60 ml Wasser (70 °C) dazugeben. Mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig rühren und in ein Glas mit Eiswürfeln und Milch geben. Übrigens: Auch an der Tea Bar in unseren Stores erhältlich!
4. ICED STRAWBERRY MATCHA LATTE
Zutaten
- 2 g Shinto Matcha
- 140 ml Milch nach Wahl
- 100 g frische Bio-Erdbeeren
- Eiswürfel
Zubereitung
Die Erdbeeren pürieren. 2 g Matcha Pulver in eine Bowl sieben und 60 ml Wasser (70 °C) hinzufügen. Dann den Matcha mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig rühren. Ein Glas mit dem Erdbeerpüree füllen, die Milch und Eiswürfel hinzufügen und abschließend den Matcha dazugeben. Enjoy!
5. MATCHA LEMONADE MIT ZITRONENLIMONADE
Zutaten
- 3 g Shinto Matcha
- 150 ml Zitronenlimonade
- Eiswürfel
- Deko: Limettenscheiben
Zubereitung
3 g Matcha Pulver durch ein Sieb streichen und in 150 ml Wasser (70 °C) mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig rühren. Den Matcha mit Zitronenlimonade auffüllen, Eiswürfel hinzugeben und anschließend mit Limettenscheiben garnieren. Enjoy!
6. PERFECT SPARKLER MIT TRAUBENSAFT
Zutaten
- 16 g Perfect Day
- Traubensecco zum Auffüllen (alternativ Traubensaft und Sprudelwasser)
- Eiswürfel
- Deko: Pfirsichscheiben
Zubereitung
16 g Tee mit 500 ml Wasser (80 °C) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Eiswürfel in ein Glas geben, den Drink aufgießen und mit Traubensecco auffüllen. Zum Schluss mit Pfirsich garnieren. Ready to drink!
7. WHITE LAGOON MIT TRAUBENSAFT
Zutaten
- 25 g Pu Er Bai Ya
- 150 ml weißer Traubensaft
- Eiswürfel
- Deko: Rosmarin & Blaubeeren
Zubereitung
25 g Tee mit 1 Liter kaltem Wasser aufgießen und 4 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Dann durch ein Sieb über Eiswürfel abgießen und mit Traubensaft auffüllen. Zum Schluss mit Rosmarin und Blaubeeren dekorieren. Enjoy!